Luís Carlos: Herói por uma noite

Brasileiro salvou time polonês do rebaixamento para a segunda divisão do campeonato nacional

COMPARTILHAR

O Korona Kielce disputava os playoffs de rebaixamento da Ekstraklasa. Possuía 25 pontos e, na quinta colocação do Relegation Round, precisava de apenas uma vitória para se manter na primeira divisão polonesa. Contudo, resultados positivos de Górnik Łęczna e Zawisza Bydgoszcz e um deslize do Korona poderiam carimbar o rebaixamento do time de Kielce para a I Liga.

Na última sexta-feira (5), o Korona Kielce recebeu o Podbeskidzie Bielsko-Biała pela última rodada dos playoffs. A partida aconteceu na Arena Kielce, estádio com capacidade de 15.500 espectadores, casa do Korona. O Podbeskidzie já estava garantido na próxima Ekstraklasa, uma vez que contava com 27 pontos. Com o estádio em festa, comandada pelos ultras, a estrela de um brasileiro brilhou na Polônia Central: Luís Carlos.

Brasileiro camisa 10 virou heroi do clube polonês (Foto: Reprodução)

Luís Carlos, camisa 10 do clube de Kielce, marcou dois gols na vitória por 3-1 do Korona – um golaço de fora da área e um chute após uma sobra de bola na grande área, ambos marcados no primeiro tempo. O Podbeskidzie descontou com Kolodziej aos 46 do primeiro tempo e o time da casa ampliou de pênalti no segundo tempo com o polonês Jaced Kiełb. O Korona Kielce permaneceu na primeira divisão polonesa e fechou os playoffs com 28 pontos na terceira colocação. O derrotado Podbeskidzie ficou com 27 pontos e terminou na quinta colocação. Zawisza Bydgoszcz e GKS Bełchatów foram rebaixados para a segunda divisão.

O brasileiro foi o melhor em campo e teve grandes chances de ampliar, mas não as concluiu com eficácia. Luis Carlos nasceu em Itaberaba, Bahia, em 15 de junho de 1987. No Brasil, o atacante teve passagens por Santo André, Gama, Noroeste, América (SP) e Poços de Caldas. Também jogou em Portugal, no Gil Vicente, por 3 anos. Em 2013, foi para o Zawisza Bydgoszcz, clube polonês onde atuou por duas temporadas. Chegou ao Korona Kielce na temporada 2014/2015.

Luís Carlos Eneas da Conceição Lima pode ser desconhecido para a maioria dos fãs brasileiros de futebol, mas se consagrou na cidade de Korona e foi herói por uma noite. A cidade está em festa, e o coração de Luis Carlos também.