Yuri de Oliveira: a promessa com a 10 do Flamengo

Conheça o meio-campista que comanda o Flamengo sub-15

COMPARTILHAR
O meia Yuri carrega o peso da camisa 10 rubro-negra (Foto: Reprodução/Facebook)

O camisa 10 é uma figura particular no futebol. Dono de classe, elegância e magia, é o responsável, muitas vezes, por atrair torcedores para os estádios. Dentro de toda essa mística, o número tem um peso especial. No Flamengo, então, nem se fala.

Desde Zico, o rubro-negro tem um grande fascínio pela camisa. Ao mesmo tempo, poucos conseguiram carregar o peso que ela tem. No Sub-15 da equipe, um jovem aparece como promessa da posição.

Yuri de Oliveira, de 14 anos, levou mais um título individual. Foi eleito recentemente o melhor jogador da Copa 2 de Julho, na qual o Flamengo foi campeão, em vitória por 2 a 0 sobre o Bahia. Na decisão, Yuri marcou um dos gols. Além disso, contribuiu com assistências e muitos passes eficientes durante a competição.

Muito elogiado por funcionários do Flamengo, Yuri não se destaca somente em campo. Visto como um atleta modelo, demonstra inteligência além dos gramados e muita consciência tática.

Na Copa Votorantim deste ano, apesar de o Flamengo ter caído nas quartas de final, foi possível ver um pouco das habilidades do armador. Contra o São Paulo, na derrota por 1 a 0, Yuri mostrou um vasto repertório de dribles e passes.

No Campeonato Carioca Sub-15, Yuri seguiu evoluindo. Na Taça Guanabara, foi o líder da conquista do título. Mesmo sendo meio-campista, terminou a competição como um dos artilheiros do Flamengo, com seis gols marcados.

A boa fase o credenciou a ser um dos convocados para a seleção brasileira sub-15 que disputou o Torneio Della Nazione, na Itália. O flamenguista é uma das esperanças do Brasil para a posição na geração.

Com tantas qualidades, Yuri parece, até agora, ter problemas quanto à dinâmica de jogo, problema que aflige parte dos jogadores desta posição. Com velocidade e bom chute, tem tudo para se destacar entre os melhores meio-campistas do Brasil.

A responsabilidade de Yuri e sua categoria é grande. Eles sucedem a geração /00 do Flamengo, tida como uma das melhores da história do clube. No ano que vem, Yuri vai fazer parte da equipe sub-17 e ser uma peça de ouro no forte time.