Em meio ao domínio carioca, São Paulo fecha melhor ano do sub-20...

Em meio ao domínio carioca, São Paulo fecha melhor ano do sub-20 com título da Copa Ipiranga

Conheça a forte seleção do torneio

COMPARTILHAR

A Copa Rio Grande do Sul de Futebol Sub-20, também conhecida como Copa Ipiranga, fechou o calendário dos torneios de base de 2016 em grande estilo. Ocupando a lacuna do antigo Campeonato Brasileiro Sub-20 organizado pela Federação Gaúcha de Futebol, o torneio teve 20 participantes.

A edição deste ano foi internacional, com a participação de cinco clubes da América Latina: Peñarol-URU, Nacional-URU, Toluca-MEX, Atlético Rafaela-ARG e Universidad do Chile – nenhum deles passou para a segunda fase.

Em 15 dias, foram 44 partidas e 149 gols – média de quase três gols por jogo. Mas foi a melhor defesa que levou vantagem. O São Paulo, que sofreu só dois gols em seis jogos, levou o bicampeonato e mostrou que, de fato, foi o time sub-20 hegemônico no ano.

Mesmo com uma equipe B e alguns jogadores sub-17, o Tricolor bateu o Botafogo na final, nos pênaltis, e levou o terceiro título em duas semanas. Antes, tinha conquistado a Copa do Brasil Sub-20 e o Paulista Sub-20.

A decisão da Copa Ipiranga foi uma espécie de “Recopa” da categoria. O clube carioca se sagrou campeão brasileiro sub-20, em setembro. O vice-campeonato coroou o bom ano do Botafogo na base.

Aliás, a Copa Ipiranga também mostrou a força dos cariocas. Dos quatro semifinalistas, três eram do Rio de Janeiro. Além do Botafogo, Flamengo e Fluminense fizeram boas campanhas e mostraram ótimo preparo para a Copa São Paulo, que tem início em janeiro. Na edição deste ano, o Flamengo levou a competição ao bater o Corinthians.

São Paulo levou a Copa Ipiranga 2016 (Foto: Divulgação/AnnaCrisFoFotografia)

Com diversos talentos pelos gramados, o Rio Grande do Sul foi palco de mais uma competição de bom nível técnico entre equipes sub-20.

Ganhando corpo, o torneio se mostra cada vez mais uma oportunidade para atletas se firmaram em seus elencos e garantirem vaga para a Copa São Paulo. O Alambrado fez a seleção da Copa Rio Grande do Sul Sub-20 2016.

Seleção montada em um 4-3-3

Goleiro

Denis Aguiar- 10/08/1998 – São Paulo

Vindo do Mirassol em 2015, Denis logo mostrou seu valor no Paulista Sub-17, do qual foi campeão. Neste ano, quando exigido, mostrou estar entre os melhores da categoria. Fez ótima Copa Ipiranga 2016 e foi herói na decisão por pênaltis, ao pegar uma das cobranças.

Lateral-direito

Danilo Belão – 05/04/1997- São Paulo

Assim como Foguete, também é questionado. Porém, fez ótima competição e mostrou que pode ser boa opção para a lateral-direita na Copa São Paulo. Marcou bem e subiu quando necessário. Mostrou estar evoluindo.

Zagueiros

Gleisson Bremer- 18/03/1997- São Paulo

Destacou-se no Desportivo Brasil até 2015, quando chegou ao São Paulo. Zagueiro de imposição física e forte nos desarmes, demorou para receber uma sequência na equipe. Começou no banco na Copa Ipiranga, porém, ganhou a vaga e foi o melhor zagueiro da defesa menos vazada da competição.

Guilherme Truyts-04/06/1997- Grêmio

Firme e técnico, Truyts mostrou muito potencial durante a competição. O ótimo desempenho talvez tenha deixado o São Paulo em dúvida se a negociação com o Tricolor do sul foi boa – foi para o Grêmio neste ano. Nas quartas de final, fez marcação quase perfeita diante da dupla Gabriel Novaes e Marquinhos Cipriano.

Lateral-esquerdo

Michael- 27/05/1999- Flamengo

Tecnicamente, o melhor lateral da competição – apesar de ser sub-17. Apontado como sucessor de Jorge, mostrou muita qualidade técnica e força para chegar ao ataque. Cruzamentos e passes de muita qualidade o credenciam para dominar a posição nos próximos anos.

Meio-campistas

Luan- 10/05/1999- São Paulo

Apenas 17 anos, mas imposição de profissional. Com muita força, velocidade e dinâmica, Luan dominou o meio-campo do São Paulo. Além de marcar, saiu para o jogo, deu assistências e fez gol. É uma das grandes promessas da categoria.

Jean Pyerre- 07/05/1998- Grêmio

Um dos melhores jogadores da competição. Aos 18 anos, Jean Pyerre segue evoluindo e se colocando como um dos melhores jogadores da geração. Com qualidade técnica acima da média, fez a melhor partida individual da competição. Na segunda rodada, deu três assistências na vitória por 5 a 0 sobre o Vasco.

Patrick- 09/03/1998- Flamengo

Técnico, rápido e habilidoso, Patrick mostrou ser um ótimo camisa 10. Apesar de também atuar aberto, foi como armador que rendeu melhor. Além de criar muito, chega com força à área. Fez dois gols na competição.

Atacantes

Gabriel Novaes- 05/04/1999- São Paulo

Chegou ao São Paulo neste ano para uma posição disputada. Porém, o centroavante logo conquistou a sua vaga, com gols e ótimas atuações como pivô. Forte, mas também rápido e com qualidade técnica, é um dos melhores da posição. Fez quatro gols no torneio.

Igor Cássio- 30/06/1998- Botafogo

Centroavante clássico, terminou como artilheiro da competição, com cinco gols marcados. Alto, tem qualidade no jogo aéreo e se mostra disponível com a bola no chão. Foi bom substituto de Renan Gorne na posição.

Leo Natel- 14/03/1997- São Paulo

O craque da competição. Fez quatro gols, dois deles nas partidas finais, assistências e dribles. Emprestado pelo Benfica até o meio do próximo ano, sai da Copa Ipiranga em alta e com chances de brilhar na Copa São Paulo.